ワーキングホリデービザの申請

| カナダ留学ならバンクーバーのiCanada留学サポート


カナダ留学ならiCanada TOP> カナダ留学について> カナダのビザについて> ワーキングホリデービザの申請

カナダ・バンクーバーにある無料の留学サポート会社 | ワーキングホリデービザの申請

ワーキングホリデービザの申請

ワーキングホリデーの概要

18歳~30歳の方が申請可能です。カナダに1年間滞在することができ、学校へ6ヶ月間まで通うことも可能ですし、働いたり、旅行へ行くなど、自由に過ごすことができます。ワーキングホリデーは、その年の1月から1年間として申請方法や応募条件などが発表されます。新しい年度のワーキングホリデーの案内は、だいたい前年度の12月下旬に日本のカナダ大使館のホームページにより発表されます。毎年、稀に年度の途中でも申請方法などに少しずつ変更がありますので、必ず日本のカナダ大使館のワーキングホリデーについての案内を確認するようにしましょう。カナダ大使館のワーキングホリデーの案内はこちら

2014年度ワーキングホリデー応募条件

  • 日本国籍を持っていること
  • 申請時に18歳から30歳であること
  • 以前にカナダのワーキングホリデービザを持っていたことがないこと
  • 最低約2,500ドルはカナダ入国時に持っていること
  • 海外保険に加入していること
  • ワーキングホリデー申請費(参加費)が払えること
  • カナダ国内で仕事が決まっていないこと

ワーキングホリデーの申請方法

【ステップ1:Kompass申請】

【ステップ2】

インターネットのカナダ移民局のホームページへ行き、「MyCIC」にアクセスしてワーキングホリデービザの申請をします。MyCIC のホームページでは、
・IDとパスワードの作成↓↓↓・オンラインでのワーキングホリデービザ申請
という順番となります。
IDとパスワードの作成の仕方
まずはこちらのサイトへアクセスしてください。

四角が2つ見える方の右側、GCKey Log Inをクリックします。

ワーキングホリデー申し込み説明

英文が書いてある中で、Registerという単語がリンクされているので、Registerをクリックします。

ワーキングホリデー申し込み説明

四角が2つ並んでいますが、今度は左側の”I accept”をクリックします。

ワーキングホリデー申し込み説明

ここで、ご自分で好きなIDとpasswordを作成します。

IDは、以下の条件で作ってください。
・8−16文字・英文字か数字の組み合わせ・数字が7つ以上連続しない
passwordは、以下の条件で作ってください。
・8−16文字・英文字か数字の組み合わせ・数字が7つ以上連続しない・大文字を入れること・小文字を入れること
※例:iCanada2010

6つの質問があります。その質問と答えはノートなどに書き留めておくようにして下さい。最後にcontinueをクリックします。

ワーキングホリデー申し込み説明

カナダ・バンクーバー留学について

サービスのご案内(無料学校案内&カナダ留学サポート)

ご利用者の喜びの声


カナダのお役立ち情報を毎日お届け icanadaオフィシャルブログ

SNS&Blogで新着情報をチェック

facebook twitter mixipage
お問い合わせ・無料相談・お申し込み

Facebookページ

バンクーバー&日本時間

バンクーバーのお天気