Baking and Pastry Arts (製菓)

| カナダ留学ならバンクーバーのiCanada留学サポート


カナダ留学ならiCanada TOP>学校を探す>Baking and Pastry Arts (製菓)

Baking and Pastry Arts (製菓)について

Baking and Pastry Arts (製菓)とは?

クッキーやケーキなどの焼き菓子や洋菓子全般、マジパン (アーモンドと砂糖を練って作られた食べられる粘土、ケーキの飾りなどに使用される。)、製パン、チョコレート、冷菓など、お菓子・製パン作りの理論と、実技を十分に養います。

食材や器材の英語での名称も覚えることができ、衛生管理に関しても習います。

Baker (パン職人) やPastry cook (ケーキ職人) として、深い知識と、失敗した場合にどうやって修正していくのか、飾り付けのセンス、食材の見極めなどの勘を身につけ、長く働いていけるように多岐にわたる知識と技術を体得します。

こんな方にお薦め

  • 製菓作りに興味のある方
  • 北米での製菓作成方法を習いたい方

基本情報

受講資格

英語は中級以上。希望する学校、コースによって入学条件は異なります。詳しくはお問い合わせ下さい。


期間

11週間~約16ヶ月


値段

学校やプログラムにより様々ですが、11週間のコースで約$6,000位


取得可能資格

各学校からの修了証


プログラム内容例

・食パン、小型パン、マフィン、パイ、ケーキ、クッキー、焼き菓子の作り方
・パンや製菓のデコレーション (飾りつけ) について
・ウェディングケーキ
・チョコレート
・マジパン
等。


Baking and Pastry Arts (製菓)が活かせる仕事

  • レストラン、ケータリング会社、カフェ、クルーズ船、ホテル、リゾートホテルでのパティシエ
  • お菓子教室の開催

生徒さんの体験談


プログラムを開講している学校

The Ai Institute of Vancouver

Pacific Institute of Culinary Arts

Vancouver Community College

お申し込み&お問い合わせ
サービスのご案内(無料学校案内&カナダ留学サポート)

ご利用者の喜びの声


ブログ新着情報


Warning: Attempt to assign property of non-object in /home/users/1/lolipop.jp-icanada/web/wp-includes/rss.php on line 449

Warning: array_slice() expects parameter 1 to be array, null given in /home/users/1/lolipop.jp-icanada/web/wp-content/themes/icanada/sidebar.php on line 693
No items
カナダのお役立ち情報を毎日お届け icanadaオフィシャルブログ

SNS&Blogで新着情報をチェック

facebook twitter mixipage
お問い合わせ・無料相談・お申し込み

Facebookページ

バンクーバー&日本時間

バンクーバーのお天気